EN [退出]
属马的今年多大>中国新闻

_希腊联合政府宣誓就职 原副总理兼财长留任原职

2017-11-20 11:06

新华网雅典11月11日电(记者陈占杰刘咏秋)由帕帕季莫斯领导的希腊联合政府11日宣誓就职。新政府由49人组成,其中希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯留任原职,原最大反对党新民主党有6人入阁,右翼的人民东正教阵线有4人入阁。

希腊新闻总秘书处发表声明说,原执政党泛希腊社会主义运动的塞奥佐罗斯·潘加洛斯留任副总理一职。新民主党副主席、前欧盟环境事务专员斯塔夫罗斯·季马斯担任外交部长,另一位新民主党副主席季米特里斯·阿夫拉莫普洛斯担任国防部长。

人民东正教阵线此次是第一次入阁,该党议员马夫洛迪斯·弗里迪斯担任基础建设、交通和网络部长。前帕潘德里欧政府的其余大部分部长留任原职。

在总统府举行的联合政府就职仪式暂时结束了希腊10多天的政治危机。原执政党泛希腊社会主义运动和主要反对党新民主党6日同意组建联合政府,以便批准和实施欧元区国家上个月27日达成的新救援协议,并领导国家提前举行大选。但由于双方分歧很大,谈判过程异常艰难。直到10日,三党才同意由希腊资深经济专家、前欧洲中央银行副行长帕帕季莫斯担任联合政府总理。

此间一些政治分析家认为,由于新政府是在外界强大压力下组成的,联合政府各党分歧很大,加上存在时间可能只有几个月,施展空间将非常有限。希腊一些左翼政党、工会及企业家表示,他们将发动一系列新的抗议活动,要求新政府改变以增税和减薪为主要内容的紧缩政策。

当前文章:http://7n84i.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_u7z9.html

发布时间:2017-11-20 11:06

坏蛋之风云再起2  港澳通行证网上续签注  风度杂志李曼  蒙特卡罗娱乐sobowang  杨钰莹红楼事件  第一时间房源网登录  品脱  皮下出血点怎么治疗  丁丁历险记  自然吸气  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _希腊联合政府宣誓就职 原副总理兼财长留任原职 All rights reserved-网站地图站点地图

郭的秀2016_奥特曼打怪兽歌曲